TAMA

К 1974 году Hoshino принимают решение кардинально увеличить долю барабанного производства, начинают выпуск высококачественных барабанов и хардвейра, а также запускают маркетинг-поддержку своего нового бренда — Tama.
«Tama» является именем жены владельца компании и по-японски означает «жемчужина». Чтя сложившиеся традиции, приставка «star» продолжает использоваться в наименованиях серий барабанов Tama и по сей день.
В 1970-х Tama дает новое развитие эволюции барабанного хардвейра. Дизайнеры Tama отказываются от старых тонких и нестабильных стоек, и выпускают первые стойки со сдвоенными ножками, а также мульти-клэмпы. В скором времени Tama и Drum Workshop (DW) совместно приобрели обанкротившуюся фирму Camco Drum Company. В результате DW отошли производственные мощности Camco, в то время как Tama получили права на имя Camco, дизайн, инженерные решения и патенты. В 1980-х Tama выпускает педаль для бас-бочки Camco с креплением на цепи, дополнительный хай-хет X-hat и первую двойную педаль с обеими колотушками на одном поворотном элементе — что на сегодня стало стандартом.
В 1990-х годах выходит в свет еще больше революционных изобретений. Педаль Iron Cobra, которая подарила неправдоподобно естественные ощущения от игры, барабанные стулья 1st Chair, а также крепления Tama Fast Clamps.
Однако, Tama — это не только уникальные изобретения в области хардвейра. Именно Tama избрели уникальный вытянутый барабан, под названием «октобан». Выпущенная в 1980-х годах серия «Artstar» перевернула представление о толщине корпуса барабанов. «Сильные, благодаря своей тонкости», эти барабаны обеспечивали оптимальные вибрации от пластика в корпус, точно передавая силу удара — даже при необычно сильном натяжении лагов. Кроме того, благодаря разработанному креплению L-Rod пропала необходимость протыкать корпус барабанов.
Кульминацией этих разработок стали выпущенные в 1994 году барабаны Tama Starclassic. Выразительно тонкие и прочные корпусы Starclassic крепились новой системой Star-Cast, ставшей первой системой крепления, легкой в обращении и предлагающей широкие возможности по регулировке томов.
Что же происходит с Tama сегодня? Как никогда прежде, диапазон барабанных установок предлагает множество оригинальных решений для любого уровня и на любой размер кошелька. Сегодня на Tama играют мировые звезды сцены, такие как Lars Ulrich (Metallica), Charlie Benante (Anthrax), David Silveria (Korn), Gustav Schafer (Tokio Hotel), Mike Portnoy (ex-Dream Theater, ex-Avenged Sevenfold), Jeremy Colson (Steve Vai, Billy Idol) и т.д. Барабаны Tama мы видим на стадионных концертах и в небольших клубах, в музыкальных школах и на репетиционных точках. Tama продолжает хранить статус флагманского бренда барабанного мира и по праву хранит слоган «THE STRONGEST NAME IN DRUMS» — «СИЛЬНЕЙШЕЕ ИМЯ В БАРАБАНАХ».
ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ПОКУПКЕ?

ИЛЬЯ МАСЛОВ
ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА