ЛУЧШИЕ
ЦЕНЫ 
           
    
ДОСТАВКА
ОПЛАТА
           

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Каталог товаров
0

Возвращение легенды — гитары Cremona

06.09.2017
В свое время, на просторах Советского Союза, среди гитаристов были крайне популярны гитары фабрики Cremona (Чехословакия). Среди гитар, производящихся в социалистическом лагере, они не имели равных и считались эталоном гитарного звучания.

В начале 90-х годов, фабрика музыкальных инструментов Cremona перешла в частные руки и получила новое имя. Кроме того, был увеличен ассортимент производимой продукции, было произведено переоснащение производства с целью модернизации и увеличения производительности.

На сегодняшний день компания носит название Strunal, и все так же производит гитары высокого качества ля любителей игры на гитаре. Производятся гитары в широком ассортименте моделей и типов. В Россию импортируются такие гитары:

- шести и двенадцати струнные инструменты с металлическими струнами (тип корпуса - вестерн и джамбо);

- классические гитары со струнами из нейлона.

Классические гитары Strunal

Производятся в двух исполнениях:

- верхняя дека из фанеры;
- верхняя дека из цельной древесины.

Применение цельного материала вместо слоеного значительно улучшает звучание, но резко увеличивает цену инструмента и повышает требования к уходу за гитарой. В случае резкого перепада температур фанерной деке ничего не грозит, то дека из цельной древесины может растрескаться, что повлечет дорогой ремонт. Так как нижняя дека и обечайка не оказывают никакого влияния на звук, издаваемый инструментом, то они изготавливаются из фанеры самых разных сортов древесины.

Акустические гитары Strunal

Корпуса этих гитар традиционно повторяют форму североамериканских эстрадных инструментов вестерн и джамбо. Все акустические гитары имеют верхнюю деку из цельной древесины, что автоматически делает инструменты недешевыми. Данный тип гитар Strunal возможно отнести к классу полупрофессиональных инструментов благодаря их звучанию, а также уровню сборки и качеству отделочных материалов. Традиционно, как и у классических гитар, задняя дека и обечайка акустических гитар Strunal изготовлена из фанеры (палисандр, яблоня, клен, орех).
За год фабрика струнных инструментов Strunal производит порядка 50 тысяч гитар, порядка 10 тысяч скрипок, альтов и виолончелей. Наряду с ними фабрика изготавливает контрабасы, мандолины, банджо, смычки, а также аксессуары к этим инструментам. В каждой линейке выпускаемых инструментов имеются, как бюджетные модели для начинающих музыкантов, так и модели, стоящие немалых денег, предназначенные для концертных выступлений.

Возврат к списку