ЛУЧШИЕ
ЦЕНЫ 
                 ДОСТАВКА
ОПЛАТА
           

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Каталог товаров
0

LP


LP История бренда Latin Percussion (LP) берет свое начало в 50-х годах, когда правительство США наложили эмбарго на торговые отношения с Кубой, и импорт перкуссионных инструментов с Кубы в США был приостановлен. Для компенсации этого пробела молодой инженер Мартин Кохан стал изготавливать в США перкуссию для себя и своих друзей-музыкантов. Со временем компания разрослась и превратилась в крупнейшего производителя перкуссии, с фабриками по всему миру.

О компании LP
В 1956 молодой инженер-технолог и энергичный фотограф из Бронкса по имени Мартин Коэн (Martin Cohen) случайно зашел в известный джаз-клуб Birdland и был буквально поражен, услышав латиноамериканские ритмы, которые были пропитаны страстью и невероятной энергетикой. После этого вечера Коэн стал регулярным посетителем джем-сейшн, участниками которых были такие перкуссионисты, как Candido и Jose Mangual.
Затем Коэн стал изучать латиноамериканскую перкуссию, и ему захотелось приобрести собственный комплект бонго. Вскоре он узнал, что не так-то просто достать качественный инструмент в США, и решил применить весь свой инженерное искусство для создания комплекта бонго. Позаимствовав фотографии бонго Johnny Pacheco, Мартин, методом проб и ошибок, создал первый прототип. Как он говорит сам: «Это было начало моего обучения, я ничего не знал об обработке металла и дерева ... первый комплект деревянных бонго был сделан в пятницу, а второй уже в понедельник. Я и не подозревал, что дерево должно быть сначала высушенные ... ».
Вскоре Коэн поставлял музыкантов бонгами и Ковбель и использовал ночные клубы как исследовательские лаборатории. «Сами свои важные исследования я делал на латиноамериканских танцполах в Южном Бронксе. Когда заканчивалось шоу в одном клубе, я ехал в другой. У меня была такая страсть к этой музыке, что я хотел оставаться с ней 24 часа в сутки »- Мартин Коэн.

Таким образом, в настоящее время стали создаваться традиции фирмы LP, где потребности музыкантов ставились выше других приоритетов. Компания развивалась очень медленно. Коэн подписал контракт на производство Ковбель для Rogers Drums. Сделал Клаве для Charlie Palmieri. Создал деревянные блоки и звуковые эффекты для Carrol Sound.
Но были два барабанщика, которые помогли расширить кругозор Коэна и сконцентрировать внимание на звукозаписывающих студиях. Он встретился с Спекс Пауэлл (барабанщиком ED SULLIVAN SHOW и штатным музыкантом CBS). Коэн вспоминает: «Он посоветовал мне бросить ночные клубы и внедриться в студии, так как настоящие деньги были именно там. И попросил меня сделать ему пару бонго и поставить их на стойку. И я сделал свою первую стойку для бонго ». Пауэлл познакомил Коэна с Бобом Розенгарденом (барабанщиком Tonight Show). Розенгард попросил Коэна посоветовать инструмент для создания звука скрежет зубов. Коэн изобрел для него новый инструмент, который он назвал Вибраслеп, и это был первый патент компании LP. Также Розенгард попросил сделать маракас Кабаса, только более крепкий и выносливый, чем Кабаса того времени. Мартин создал LP Afuche / Cabasa, успешный патент компании.

Нововведения всегда были частью истории LP. Мартин создал свои патенты на основе редких и хрупких инструментов, используя современные технологии. Коэн был первым, кто сконструировал пластиковые конго, которые владели более объемным звуком, чем другие.

В августа 1964 года Мартин официально создал фирму Latin Percussion. Его первая мастерская была в подвале, а газовая сварка находилась в холодном гараже. Кроме того, что Мартин был сварщиком и резчиком по металлу и по дереву, он еще был фотографом, копировальником, маркетологом, продавцом и швейцаром. «Я вставал очень рано и ложился очень поздно» - Мартин Коэн. Его бизнес и социальную жизнь стали очень процветать, и Мартин привлек в него своих близких: жена Мерлин Коэн возглавила экспортный отдел, дочь Андреа и сын Уэйн помогали Коэну в работе.

В 1970 Коэн построил студию звукозаписи и выпустил серию учебных программ. «Я был очень доволен тем, что пуэрто-американские перкуссионисты высоко оценили эти записи» - Мартин Коэн. Первым музыкантом-представителем (эндорсером) фирмы LP стал Вили Бобо, другой эндорсер был король латиноамериканской музыки Тито Пуэнте. Мартин всегда консультировался с ним для более точного представления редких инструментов.
Карлос Сантана течение многих лет был другом LP, несмотря на то, что не играл на ударных, а был просто проникнут идеей продвижения латиноамериканской музыки.

Много лет LP производили свои товары в США, в 1980-х Коэн открывает свой завод в Таиланде. Дело Коэна не осталось незамеченным. В мае 1996 года за вклад в перкуссионное искусство компания LP была награждена журналом Modern Drummer. В 1996-97 годах нью-йоркский музей искусств Metropolitan представлял выставку «Стойкие ритмы: Африканские и американские музыкальные инструменты», где были выставлены 13 наименований LP, представляющие современные версии редких инструментов. Кажется, что публика заразилась страстью к перкуссии от Мартина Коэна. В африканских культурах музыка и танцы являются неотъемлемой частью повседневной жизни.
Но в других странах в последнее время заметен рост интереса к перкуссии, как в средствах развлечения и отдыха. Многие люди, приходя с работы, просто хотят поиграть на бонго или джембе просто для снятия стресса. «Я думаю, что музыкальная терапия с помощью перкуссии очень важна» - Мартин Коэн.

Чтобы обеспечить людей, которые не занимаются музыкой, перкуссией, LP представили свои товары в магазинах подарков и игрушек. Компания, которая начала свое существование в подвале дома, теперь имеет собственный исследовательский центр, дизайнерский отдел и отдел продаж. Миссия компании LP заключается в производстве инструментов высочайшего качества и наилучшего звучания. Не секрет, что важной частью миссии является обеспечение музыкантов перкуссионистов широким выбором необходимых им инструментов. На сегодняшний день продукция Latin Percussion может быть встречена в любом стиле музыки. Прошло уже много времени с того момента, когда приходилось ехать на Кубу по хорошим конго. Теперь они у Latin Percussion ...

На сегодняшний день в компании LP более 500 эндорсером, а ее продукция заняла лидирующую позицию на рынке инструментов перкуссии.